lunes, 14 de mayo de 2012

El desenlace de la Premier League.

Ayer Domingo se disputaba en Inglaterra la última jornada de liga. Aún estaba por decidir el campeón, asi como el último equipo que descendería y quien ocuparía los puestos europeos.

El Liverpool de Kenny Dalglish , gran decepción, junto
al Chelsea, de la temporada.
 La jornada comenzaba a las 4 de la tarde íntegramente, con un Manchester City al que únicamente le hacía falta obtener el mismo resultado que el United para conseguir el campeonato, un campeonato que no conseguía desde 1968. Para los puestos europeos también habían varios competidores: Arsenal, Tottenham, Newcastle y Chelsea. Además, por abajo se disputaban el descenso Bolton, QPR, y Aston Villa.
El Arsenal quedó finalmente en tercer lugar.
El campeonato comenzaba a ponerse interesante cuando en el 20' de la primera parte W. Rooney adelantaba al Man. United, lo que lo convertía virtualmente en campeón de liga pues el City no pasaba del empate a 0 frente al QPR. Pero en el minuto 39' de la primera parte esto iba a cambiar debido al gol que iba a conseguir Zabaleta para el City. Al descanso, el City era pues el campeón de liga mientras que el Bolton se mantenía en la Premier (al ir ganando 1 - 2 al Stoke City) y el QPR se iba a la Championship. El Arsenal se mantenía en la tercera posición, mientras que el Tottenham era cuarto y el Newcastle quinto.

Pero a la vuelta del descanso muchas cosas iban a cambiar. Nada más comenzar la segunda mitad el QPR, iba , primero por medio de Cissé, a empatar el partido a uno en el Etihad Stadium y  posteriormente ( y tras ser expulsado Barton, por parte del mismo QPR) Mackie daba la vuelta al marcador situando al QPR por delante, acallando a toda la hinchada "citizen" y dando el título de liga al United. El Bolton descendía, mientras que los puestos europeos seguían y seguirían igual durante el resto de jornada. Quedaba por dirimirse el campeonato, así como el tercer descendido al Championship.
El Bolton de Martin Petrov descendió al Championship.
El Villa además perdía 2-0 frente al Norwich, lo que apretaba aún mas la zona de abajo de la clasificación.

Transcurría la tarde y aumentaban los nervios en los seguidores de Manchester City, United, QPR, Bolton y Villa. Y mucho hubo que esperar para que se moviese la clasificación, aunque ésta iba a dar un vuelco espectacular. Primero, en el 77' Walters empataba el encuentro que disputaban Stoke y Bolton, lo que provocaba que el Bolton descendiese independientemente de lo que hiciese el QPR. Y, ¡atención!, porque minutos más tarde iba a venir algo que, sin duda, se recordará durante toda la historia de la Premier League.
 Llegaba en el minuto 91' un corner a favor del City que iba a rematar Edin Dzêko a la portería de Kenny empatando el partido. pero al City aún le hacía falta un gol más para conseguir el título ... Pues ese gol llegaría de las botas del "Kun" Agüero, quien tras trenzar una pared con Balotelli, realizó un pequeño recorte a uno de los defensores del Queens Park Rangers y conseguía el gol que daba el título al conjunto azul. La locura se desataba en el estadio. Todos corrían detrás del "Kun". Mancini desatado, corría sin rumbo por la banda. El Arsenal ocupaba la tercera posición, el Tottenham era cuarto y el Newcastle el quinto clasificado. El Chelsea finalmente era sexto ( aunque recordamos que puede alterar la clasificación si consigue proclamarse campeón de Europa). Mientras, el QPR se mantenía debido al empate del Bolton. La clasificación quedaba finalmente de la siguiente manera: http://www.mismarcadores.com/clasificacion/Ei1I2Y0q/xOR3gQta/
El Manchester City se proclamó campeón de la Premier.

Desde el blog felicitamos al Manchester City por la consecución del título de liga.